3000部看黄禁用免费app

English Version   学校主页   办公系统
院长书记信箱暨师德师风建设专用信箱
首页  3000部看黄禁用免费app新闻
3000部看黄禁用免费app新闻
3000部看黄禁用免费app青马骨干班实践团赴威海刘公岛开展红色教育实践活动
作者:郭沛松    发布者:陈银吨    发布时间:2022-06-24    访问次数:265

实践团成员在中国甲午战争博物馆前合影 于浩然摄

实践团成员参观纪念馆 于浩然摄

实践团成员参观纪念馆 于浩然摄

实践团成员参观纪念馆 于浩然摄

【本站讯】擦清历史的镜子,走好未来的路,为增强同学们的爱国爱党意识,培养不忘国耻、居安思危的精神,3000部看黄禁用免费app青马骨干班实践团全体师生于624日前往刘公岛进行红色教育学习。

刘公岛是中国近代第一支海军北洋水师的诞生地,也是北洋水师全军覆灭的国耻地,光荣与屈辱同在。1894年日本侵略者发动了蓄谋已久的甲午中日海战,战争中的重要战役北洋水师保卫母港和舰队的最后一战——刘公岛保卫战在此打响,甲午战败、北洋水师全军覆灭给中华民族造成了无比深重的灾难,必须铭记历史教训,让警钟长鸣。

全体师生于8:20乘船登上刘公岛,登岛后同学们便见到了岛上标志性建筑——铁锚雕塑,纪念了曾辉煌的北洋水师,而其残缺的底座代表着“国殇”,有着深刻的警示作用。行走在历史的长廊中,拾起历史的残片,甲午战争对于每一个中国人的痛切之感再次引起大家对历史的沉思。

来到甲午战争博物馆,博物馆建筑的造型像一艘战舰,民族英雄邓世昌的石像挺立在甲板上,他手里拿着望远镜,双目炯炯有神地注视着前方,好像是在观察着敌情,抑或是思考着退敌战略,在馆内不仅有许多珍贵历史资料、武器装备,还有一些栩栩如生的人物蜡像,无数同学驻足金州曲氏一家投井人物腊像前,感慨到朝廷软弱,平民百姓家破人亡,终是民族的不幸。馆内的三维动画屏幕、立体的沙盘模型令人震撼,声与光的结合,为同学们演绎威海卫之战的壮烈场景。参观结束,同学们纷纷发表自己的感想,体会到了战争的残酷以及落后就要挨打的道理,如今盛世应传承下去,永存居安思危、勇于创新、敢于斗争的精神。

不破不立,小破小立,大破大立。那场屈辱的战事,曾经将我们这个民族带进了灾难,但它也正如梁启超先生说的那样:“唤起吾国千年之大梦,实自甲午一役始也。惊醒了沉睡许久的中国人,无数志士仁人踏上一条救亡图存之路。

本次实践教育活动在全体师生离开刘公岛后圆满完成,同学们都感触颇深,所学甚多。对于本次活动,石工2021级本科生辅导员杨琪硕表示:以史为鉴,可以知兴替,在两天的实践活动里,同学们走出课本,尝试着用脚步去丈量中华民族波澜壮阔的百年征程,以历史映照现实、远观未来,更加明确了当代青年大学生的历史使命。

3000部看黄禁用免费app-18末年禁止观看软件-18款禁用软件app入口91